• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Можем вакцинировать до 7 млн человек в месяц": Степанов похвастался медицинскими мощностями

В случае наличия достаточного количества вакцин в Украине могут вакцинировать от 5 до 7 млн граждан в месяц

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава Минздрава Максим Степанов заявил в эфире "Украина 24", передает "ДС".

"Вакцинация идет тем путем, который мы сразу запланировали. Вакцинация — это медицинское мероприятие, поэтому мы "каскадно" разворачиваем вакцинацию. Это значит постепенно. Я поставил задачу, чтобы до конца недели не менее 10 тыс. медработников и бойцов АТО мы вакцинировали за сутки. Далее мы постепенно будем увеличивать это количество. Наша медицинская система может вакцинировать от 5 до 7 млн ​​граждан в месяц. Главное — чтобы была доступна вакцина. Потому что сейчас, вы знаете, срывается много контрактов. Переносятся сроки поставок", — отметил глава Минздрава.

По словам Степанова, Украина не отстает от темпов запланированной каскадной вакцинации.

"Мы не отстаем, мы идем полностью в нашем графике. Мы разворачиваем постепенно эту кампанию. Очень важно, чтобы были учтены все без исключения мелочи. Это не отличается от любых других стран. Нельзя за один день всех вакцинировать — а потом не понятно, что будет", — заявил министр.

Напомним, в Украине за неделю вакцинировали от коронавируса 6888 человек. За минувшие сутки прививки получили 1983 человека.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 3 марта в Украине зафиксировано 7235 новых случаев коронавирусной болезни, это на 1899 случаев больше, чем накануне утром.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что Министерство здравоохранения планирует вакцинировать от коронавируса 80% населения Украины до конца текущего года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua