• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Мутные игры": Гиркин прокомментировал идею Пушилина провести новый "референдум" на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Бывший полевой командир боевиков "ДНР" Игорь Гиркин раскритиковал идею главаря террористов Дениса Пушилина о проведении нового референдума о статусе Донбасса

Об этом Гиркин написал на своей странице в запрещенной соцсети ВКонтакте, передает "ДС".

По мнению бывшего полевого командира, новый референдум ничего не изменит в жизни «республик», так как слова Пушилина не более, чем «мутные игры экс-помощника президента РФ Владислава Сурков», чьим ставленником и является действующий главарь "ДНР".

"Цель — «раскачать ситуацию», спровоцировав власти Украины и РФ на обострение. Пушилину дали команду еще раз «припугнуть уважаемых партнеров». Типа: «вот как ща-а-аас проведут референдум, а мы его ка-а-ак признаем! И покажем вам "кузькину мать", — написал Гиркин.

При этом он уточнил, что идея о референдуме — не более, чем пустые слова, так как Россия не готова на решительные действия на Донбассе.

"Чтобы всерьез бороться и воевать — нужны совсем другие кадры. Эти могут только, максимум, "проявлять озабоченность" и делать "партнерам" все новые и новые уступки в целях тупо "протянуть время в надежде на авось", — написал террорист.

Как сообщала "ДС", Пушилин заявил, что боевики якобы готовы к расширению территории "республики".

    Реклама на dsnews.ua