Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мужчина, бросавший в Порошенко яйца, оказался соратником Шария, - блогер

Понедельник, 9 Декабря 2019, 12:16
Мужчиной, который бросил несколько яиц в пятого президента Украины Петра Порошенко во время вече на Майдане 8 декабря, оказался журналист издания "Правовой контроль", связанного со скандальным блогером Анатолием Шарием

Об этом сообщил блогер Андрей Дзиндзя, передает "ДС". 

"Чтоб вы поняли, этим провокаторам из фейкового издания "Правовой контроль" выдали аккредитацию в Верховную Раду. Теперь они бегают по Раде и провоцируют нардепов!" - написал Дзиндзя у себя в Facebook. 

Он также опубликовал редакционное удостоверение, выданное на имея Андрея Самошкина. В описании к фото указано, что "Правовой контроль" связан с одиозным блогером Анатолием Шарием.

На FB-странице самого Андрея Самошкина указано, что он живет во Львове. Видео, на котором запечатлен момент, как пытается добросить яйца на сцену, было опубликовано накануне. На ролике видно, что "журналист" так и не смог попасть в Порошенко. 

Отметим, что после того, как Самошкин бросил яйца в экс-президента, его сразу же задержали другие участники вече. 

Напомним, 8 декабря в Киеве состоялась акция протеста "Вече на Майдане" с целью заставить президента Владимира Зеленского не переходить так называемые "красные линии" во время "нормандской встречи" с президентом России Владимиром Путиным.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество