Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВД планирует ужесточить наказание за оскорбление полицейского

Четверг, 25 Июня 2020, 08:00
Замглавы МВД Антон Геращенко займется разработкой законопроекта, которым предусмотрено усиление ответственности за оскорбление полицейских

Об этом Герашенко рассказал в интервью РБК-Украина, передает "ДС".

Сообщается, что этот вопрос подняли после событий под судом по делу активиста Сергея Стерненко.

Более того, Геращенко заявил, что будут вводить дополнительную ответственность для тех, кто травит газовыми баллончиками полицейских или других участников акции.

"Когда под видео слезоточивый газ используется против полицейских или других участников акции - это уже не мирная акция протеста", - считает Геращенко.

Как он рассказал, это будет дополнительный квалифицирующий признак. В статье уголовного кодекса о хулиганстве как отягчающее обстоятельство указывается использование кастетов, бит, и туда добавят еще и слезоточивый газ.

"Тогда за это можно будет получить реальный срок", - добавил замглавы МВД.

Напомним, когда суд избирал Стерненко меру пресечения, то под зданием собрались сотни людей в поддержку активиста. Тогда между активистами и полицейскими произошли столкновения.

Как сообщала "ДС", Главное следственное управление СБУ сообщило одесскому активисту Сергею Стерненко о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263 УК). Следствие также настаивает, что Стерненко в мае 2018 года после совершения на него нападения якобы "сам себе нанес колото-режущие раны".

Незадолго до этого стало известно, что жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову объявлено о подозрении в нападении на бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко. При этом Кузнецов погиб от ранений, нанесенных ему активистом.

23 июня судья Печерского райсуда Киева отменил подозрение Ивану Кузнецову.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество