• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

МВД установит 220 дополнительных камер фотовидеофиксации: список дорог

В 2021 году на дорогах Украины установят еще 220 стационарных камер фотовидеофиксации

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы МВД Арсена Авакова в Twitter, передает "ДС".

"Еще больше безопасности на дорогах. В этом году планируется установить 220 камер фотовидеофиксации по Украине. За 8 месяцев 2020-го на участках работы 48 комплексов автофиксации нарушений ПДД количество ДТП с пострадавшими уменьшилось втрое. +210 млн. грн. В бюджет", — написал Аваков.

Министр также выложил инфографику, которая уточняет, где именно будут устанавливаться эти камеры.

Как уточняет замдиректора департамента МВД коммуникаций со СМИ Ярослав Тракало, за 8 месяцев деятельности системы автофиксации количество правонарушений в местах, где установлены 48 камер, уменьшилось втрое, а вынесенных за превышение скоростного режима постановлений — в шесть раз.

Из более 210 млн гривен штрафов, 84% — были оплачены за так называемым "льготным тарифом" в первые 10 дней, что свидетельствует о готовности участников дорожного движения брать ответственность за безопасность на дорогах.

На брифинге заместитель министра МВД Антон Геращенко также сообщил, что кроме стационарных камер в 2021 году начнут внедрять проект с авто-фантомами. По словам заместителя Авакова, четыре машины уже оборудуются радарами и будут запущены в режиме тестирования. После проверки в 2021-2023 годах, планируется закупить до 100 таких машин.

Напомним, в марте 2020 года в Киеве заработали первые 20 камер фотовидеофиксациии дорожного движения.

    Реклама на dsnews.ua