• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

МВД получает информацию о подготовке провокаций из-за блокирования "телеканалов Медведчука"

Министерству внутренних дел Украины поступает оперативная информация об осуществлении силовых провокаций, а также разжигании вражды и гражданского противостояния

Три канала попали под санкции
Три канала попали под санкции
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Шкиряк, информирует "ДС".

"Подразделения МВД готовы к выполнению задач, поставленных министром по защите территориальной целостности и сохранению внутренней стабильности в нашем государстве! Мы внимательно следим за событиями последних дней в связи с решением СНБО о блокировании телеканалов враждебной пропаганды и применения санкций против информационных сателлитов Кремля и введением его в действие президентом Украины. Сейчас нам поступает оперативная информация о возможных попытках дестабилизации ситуации, путем осуществления силовых провокаций, а также разжигание вражды и гражданского противостояния со стороны внешних и внутренних деструктивных сил", — сказал Шкиряк, которого цитирует пресс-служба МВД.

Правоохранители предостерегают вероятных инициаторов и организаторов подобных преступных сценариев, подчеркивая неотвратимость наказания в случае совершения преступлений против государства.

Шкиряк уверяет, что полиция "не предоставит никаких шансов пророссийским враждебным силам расколоть украинское общество и разорвать страну".

Ранее глава МВД Арсен Аваков отметил, что материалы, предоставленные СБУ, которые легли в основу решения СНБО о санкциях в отношении "телеканалов Медведчука", являются вполне достаточными и исчерпывающими.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком, — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "телеканалы Медведчука-Козака" закрыты на основании секретных данных, полученных в том числе из РФ.

    Реклама на dsnews.ua