• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

МВД планирует запустить в 2021 году два масштабных проекта (ФОТО)

В текущем году Министерство внутренних дел Украины запускает два масштабных проекта — систему аэромедицинской эвакуации и реформирования гидрометеорологической службы ГСЧС

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"В этом году совместно с Министерством здравоохранения мы введем систему аэромедицинской эвакуации и поддержки трансплантологии с привлечением авиации МВД. Это существенно повысит уровень оказания экстренной медицинской помощи в регионах. По меньшей мере 7 миллионов украинцев смогут получить максимально быстрый доступ к особой медицинской помощи в ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью", — сказал он.

МВД планирует запустить систему аэромедицинской эвакуации
МВД планирует запустить систему аэромедицинской эвакуации

Также Аваков подчеркнул, что в планах МВД и реформирование гидрометеорологической службы ГСЧС с участием мировых лидеров в этой сфере.

"Это даст возможность раннего выявления и прогнозирования опасных гидрометеорологических процессов, ураганного ветра, бурь, смерчей, града, наводнения, гололедицы дорожного покрытия, прогнозирования пожарной опасности и тому подобное. Наша цель — модернизация гидрометеорологических систем для своевременного получения прогнозной информации. Это крайне важно для соответствующего реагирования и минимизации последствий и сохранения человеческой жизни", — уточнил министр.

МВД планирует реформировать гидрометеорологической службе ДСНС
МВД планирует реформировать гидрометеорологической службе ДСНС

Напомним, в 2021 году на дорогах Украины установят еще 220 стационарных камер фотовидеофиксации.

    Реклама на dsnews.ua