• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Мы не допустим транспортной и экономической блокады города", - мэр Тернополя отказывается усиливать карантин

Реклама на dsnews.ua

Тернополь, который попал в в "красную" зону, не будет усиливать карантинные меры с 7 сентября

Об этом на странице в Facebook написал заявил мэр города Сергей Надал, передает "ДС".

"Будем защищать конституционное право детей на учебу и тернополян на труд. Тернополь на следующей неделе будет жить и работать в обычном режиме, соблюдая противоэпидемических мероприятий. Мы не допустим транспортной и экономической блокады нашего города. Не позволим правительству любителей и экспериментаторов парализовать жизнь двухсоттысячного города", — написал Надал, который сам в настоящее время сам лечится от COVID-19.

"Будем защищать конституционное право детей на учебу и тернополян на труд", — подчеркнул градоначальник.

"Решение горсовета не опротестовано одним правительственным органом в судебном порядке. Более того, министр кабинета министров во время одного из телеэфиров признал правомерность решения сессии городского совета", — заявил мэр.

Согласно этому решению: общественный транспорт продолжает работать в режиме спецрейсов; город полностью обеспечивает возможность детей учиться в школах и ходить в садики; предприниматели работают на территории города с соблюдением противоэпидемических требований.

Госовет также обратился в полицию с просьбой и рекомендацией не составлять "протоколов" в отношении предпринимателей на основании незаконного постановления правительства, напомнил Надал.

Он также отметил, что согласно недавнему решению Конституционного суда, Кабмин не имеет права устанавливать карантин, ограничивающий конституционные права и свободы человека и гражданина.

Мэр также призвал жителей Тернополя соблюдать меры предосторожности.

ЧОМУ Я КАТЕГОРИЧНО ПРОТИ ТАК ЗВАНОЇ "ЧЕРВОНОЇ ЗОНИ"🔷 Вважаю за потрібне дати своє роз’яснення з приводу чергового...

Gepostet von Сергій Надал am Freitag, 4. September 2020

Напомним, 1 сентября мэр Тернополя Сергей Надал заболел COVID-19 и самоизолировался.

    Реклама на dsnews.ua