• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Мы - патриоты": Новый телеканал "журналистов Медведчука" начал вещание

Стартовал эфир телеканала "Перший незалежний", сформированного из сотрудников закрытого холдинга Zik, NewsOne и "112 Украина"

Запрещенные телеканалы Медведчука-Козака
Запрещенные телеканалы Медведчука-Козака
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала "PavlovskyNews", передает "ДС".

"Вещание началось с заявления ведущих о том, что новый канал станет главным информационным в стране. При этом журналисты не сомневаются, что власть и дальше будет продолжать пытаться их блокировать, но вся ответственность теперь лежит на работниках канала, так как они являются его сооснователями", — сказано в сообщении.

При этом ведущие из пула "журналистов Медведчука", который известен своей пророссийской позицией, в эфире заявили, что они "патриоты Украины".

Телеканал "Перший незалежний" можно найти в самых больших кабельных сетях провайдеров "Воля", "Триолан" и т.д.

Исходя из данных реестра возглавил телеканал "Перший незалежний" Павел Егорычев, который является директором ООО "Новый формат ТВ" и председателем в ООО "ТВ Выбор", входящих в медиагруппу соратника Медведчука Тараса Козака. В частности, эти ООО владеют лицензиями и говорят под логотипом "112 Украина".

Как сообщала "ДС", вечером, 26 февраля, начнется вещание телеканала "Первый независимый", на котором будут работать сотрудники закрытых телеканалов ZIK, NewsOne и "112 Украина".

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке.

Министр культуры Александр Ткаченко позднее сообщил, что медиахолдинг "Новости" создал новое ООО с аналогичным названием и видом деятельности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua