• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

На базе e-Health: в Минцифры рассказали, как сформируют реестр вакцинации от COVID-19

Реестр вакцинации от коронавируса в Украине создадут на базе e-Health, и включат туда всех граждан, которые обращаются к семейным врачам

Михаил Федоров
Михаил Федоров
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал в ходе Всеукраинского форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы", передает "ДС".

"Сегодня у нас есть реестр всех граждан, которые обращаются к семейным врачам. У нас есть такой реестр, он называется e-Health. И там более 29-30 млн украинцев, которые уже обратились к семейным врачам. Это один из лучших реестров в нашей стране. На базе этого реестра доработан модуль, который связан с вакцинацией", — сказал Федоров.

Он отметил, что вся информация о вакцинации должна собираться в этом модуле на базе этого реестра.

Напомним, ранее исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин заявил, что за неделю до прогнозируемого начала вакцинации от COVID-19 списки на прививки еще не составлены.

Как писала "ДС", 29 января Верховная Рада приняла закон о проведении вакцинации от коронавируса в Украине. Главный санитарный врач Виктор Ляшко подчеркнул, что в Украине вакцинация может начаться в районе 15 февраля.

    Реклама на dsnews.ua