Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Берлинале презентовали фильм Сенцова и Сеитаблаева "Номера"

Пятница, 21 Февраля 2020, 18:07
Кинолента Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева "Номера" была презентована на 70-м Берлинском кинофестивале

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу фильма.

Отметим, "Номера" показали в рамках внеконкурсной программы фестиваля Berlinale Special.

"Номера" - это полнометражный художественный фильм, созданный по одноименной пьесе Олега Сенцова. Современная антиутопия, кинолента рассказывает о заключенном обществе, которое пытается побороть свои страхи и получить свободу. В мире "Номеров" все подчиняется строгой системе и верховному правителю - Нулю. Десять героев уже привыкли бежать по кругу и делать все согласно книге Правил. У них нет возможности выбирать, как жить и кого любить. Но жизнь меняется с появлением нового жителя, которому не известны существующие законы.

"Это универсальная история, и за 10 лет она не потеряла своей актуальности. Это не история России, это история любого общества. Все революции похожи друг на друга", - отмечает Олег Сенцов.

"Я очень хотел, мечтал о том, чтобы мы с Олегом вместе могли представить этот фильм на Берлинском кинофестивале. И это произошло. Это важное кино, которое соединяет многие жанры: гротеск, психологическую драму, антиутопию, мелодраму, лирику. Я называю эту смесь своеобразным "Ноевым ковчегом". Ничего нового мы миру не расскажем, это история о выборе, предательстве, трусости, но это тот момент, когда ты понимаешь, что не показать этого ты не можешь", - комментирует Ахтем Сеитаблаев.

Важно также добавить, что фильм "Номера" сняли, пока Сенцов был политзаключенным в российской тюрьме. Он отправлял режиссерские замечания, а Ахтем Сеитаблаев руководил съемками в Украине.

Читайте также: СЕНЦОВ И ЗЕМЛЯ ГОЛУБАЯ, КАК АПЕЛЬСИН. ДАСТ ЛИ БЕРЛИНАЛЕ СЧАСТЛИВЫЙ ШАНС УКРАИНЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество