• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

На борту Ан-26 погиб курсант, отца которого в 2014 году сбили боевики в небе над Луганском

Реклама на dsnews.ua

Среди погибших в катастрофе Ан-26 в Харьковской области есть 20-летний курсант Александр Скочков. В 2014 году его отец погиб в Луганске, когда российские боевики сбили украинский Ил-76

Об этом говорится в сообщении hromadske, передает "ДС".

Вечером 26 сентября Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба обнародовал имена военных и курсантов, погибших 25 сентября в катастрофе самолета Ан-26 под Чугуевым.

Среди погибших есть Скочков Александр Игоревич, которому было всего 20 лет. Он пошел в авиацию вслед за своим отцом Игорем Скочковым, который был штурманом авиационной эскадрильи двадцать пятой гвардейской военно-транспортной авиационной бригады ВСУ.

Отец также погиб в небе — 14 июня 2014 года над Луганском боевики сбили военный транспортник Ил-76, в результате чего погибли 40 десантников и 9 членов экипажа.

Скочков-младший учился на третьем курсе университета имени Кожедуба, он хотел стать штурманом, как и его отец. Но 25 сентября 2020 года он погиб.

Напомним, ранее глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер заявил, что "черные ящики" удалось изъять из самолета АН-26, разбившегося в Чугуеве. Бортовые самописцы отправили на экспертизу.

Как сообщала "ДС", 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева разбился военный самолет Ан-26. На месте падения вспыхнул пожар.

В Офисе президента выразили соболезнования родным и близким погибших в результате аварии военного самолета Ан-26. Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру создать правительственную комиссию для расследования происшествия.

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что причины рушения самолета станут известны после расшифровки "черных ящиков". Предварительный анализ свидетельствует о том, что крушение военного самолета Ан-26 под Харьковом произошло из-за технической неисправности, самолет зацепился крылом за землю и после этого упал.

20-летний курсант Вячеслав Золочевский, который выжил в катастрофе самолета Ан-26, рассказал о своем спасении

    Реклама на dsnews.ua