Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На борту самолета МАУ рейса "Киев-Торонто" погибли 38 щенков

Суббота, 20 Июня 2020, 23:47
В аэропорту Торонто 13 июня обнаружили 38 мертвых щенков французских бульдогов, погибших на борту прибывшего из Киева самолета Международных авиалиний Украины

Об этом говорится в сообщении издания "Суспільне", передает "ДС".

В общем рейс МАУ перевозил около 500 щенков и котят. По прибытии многие животные страдали от обезвоживания, слабости или рвоты. Чиновники расследуют обстоятельства, связанные с этим инцидентом, информирует CBS.

Также об этой ситуации сообщила в Facebook профессионал-кинолог Эбби Лоренцен. Она рассказала, что приехала в аэропорт, чтобы забрать кота друга, и увидела, как работники складывают мертвых животных в мусорные пакеты.

В пятницу, 19 июня, авиакомпания МАУ признала, что животные погибли на борту.

"Все в МАУ выражают соболезнования из-за трагической гибели животных во время нашего рейса. МАУ сотрудничает с местными органами власти, чтобы определить, что произошло, и внести любые изменения, необходимые для предотвращения возникновения подобных ситуаций", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

16 июня в МАУ опубликовали первое заявление по трагического инцидента, однако тогда они не подтверждали гибель животных. В сообщении говорилось, что "это был коммерческий рейс, перевозивший более 500 животных, в частности собак и кошек".

"Авиакомпания, как и другие перевозчики, постоянно в течение многих лет перевозит животных в коммерческих целях в другие страны, в том числе - в США и Канаду, требования которых по ввозу животных из других стран - одни из самых строгих в мире", - говорится в заявлении.

Украинское движение UAnimals, который борется за права животных назвал "ужасной" ситуацию, которая произошла на борту МАУ. Также там сообщили, что привлекут депутатов для выяснения деталей.

Напомним, ранее авиакомпания "Международные авиалинии Украины" прекратила продажу билетов на почти все рейсы до 1 августа, оставив только три внутренних направления. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество