Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Буковине не откроют рынки, парикмахерские и непродовольственные магазины

Понедельник, 11 Мая 2020, 19:59
В Черновицкой области не будут снимать ограничения на работу непродовольственных магазинов, рынков и сферы стоматологии

Об этом говорится в сообщении в Facebook  Черновицкой ОГА, передает "ДС".

"Областная комиссия ТЭБ и ЧС, учитывая статистику заболеваемости, госпитализации и количество летальных исходов от COVID-19 на Буковине, а также рекомендации главного санитарного врача области, решила продлить действие ограничений на работу субъектов хозяйствования торгового и бытового обслуживания населения, пребывание в общественных местах без масок, проведение массовых мероприятий, посещение детских и спортивных площадок, предоставление стоматологических услуг ", - говорится в сообщении.

В то же время областные чиновники позволили возобновить работу кафе, ресторанов и других заведений общественного питания (только в режиме доставки или на вынос), адвокатов, нотариусов, аудиторов и психологов и музеев.

Кроме того, карантин и в дальнейшем продлится в учебных заведениях и воспитательных учебных заведениях.

Продлены ограничения по движению пригородных автобусных рейсов и общественного транспорта в Черновцах.

"Напоминаем, что особый режим въезда и выезда в Черновицкой области продолжает действовать до момента принятия отдельного решения о снятии ограничений", - уточнили в ОГА.

Напомним, начиная с сегодня, 11 мая, в Украине начинают действовать послабления карантинных мер, введенных из-за распространения коронавируса.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество