• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На Буковине и в Полтаве люди протестуют против высоких тарифов (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

На Буковине в понедельник, 11 января, у Черновицкого городского совета и вблизи стационарного поста в селе Атаки Хотинского района, а также на центральной улице села Мамаевцы Кицманского района собралось примерно 170 человек, которые требуют отмены повышенных тарифов на поставку и потребление газа

В частности, люди непрерывно двигаются по пешеходным переходам и заблокировали движение транспорта, сообщили "ДС" в пресс-службе полиции Черновицкой области.

Как сообщается, за акциями следят полицейские, которые впоследствии сообщили о завершении протеста в Мамаевцах. Нарушений общественного правопорядка полицейские не зафиксировали.

В свою очередь, в Полтаве около 200 человек собрались возле областной администрации, протестуя против повышения тарифов на коммунальные услуги, передает Суспільне.Полтава.

"Они пришли с требованием отменить новые тарифы на газ и его транспортировку, а также вернуть льготный тариф на электроэнергию. Соответствующее обращение участники должны передать председателю областного совета Александру Беленькому", — говорится в сообщении.

Как отмечается, на такую акцию у здания ОГА люди собираются во второй раз.

Напомним, 7 января люди перекрывали международную трассу на Харьковщине, протестуя против высоких тарифов.

4 января в Полтавской области вблизи города Лубны митингующие перекрыли трассу международного значения Киев-Харьков, протестуя против высоких цен на газ.

    Реклама на dsnews.ua