• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На Буковине за рулем поймали пьяного священника УПЦ МП: он назвал копов "бандеровскими хохлами"

В Черновицкой области священник руководил авто в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно перед полицией и угрожал, что "скоро придут румыны", а украинцев называл "хохлами" и "бандерами"

Иллюстрация
Иллюстрация
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео появилось в сети, передает «ДС».

Инцидент произошел еще 18 апреля 2021 года. Однако случай получил огласку, когда местная журналистка Галина Еремица выложила соответствующее видео на своем YouTube-канале.

Как видно на видео, обнародованном в сети, священник находился в состоянии алкогольного опьянения. К полиции он обращался пренебрежительно и называл правоохранителей "бандеровцами" и "хохлами". Когда на него пытались составить протокол, он угрожал, что "завтра придут румыны".

"Ты хохол бандеровский. Завтра придут румыны, если не будешь знать румынский, я тебе пулю в лоб засажу ... Мне с*ать на вашу Украинскую Православную Церковь. Вы уроды и демоны", — сказал нетрезвый водитель.

Правоохранители в это время пытались успокоить мужчину, говорили ему: "Тихонько" и просили сойти с проезжей части. Священник в это время хамил и говорил, что ему все равно на "хохлов и бандеровцев".

На место инцидента по дебошира приехала соседка священника. Она убеждала, что видит в таком состоянии своего соседа впервые и просила "как-то договориться".

Как сообщает журналистка Галина Еремица, мужчина — священник Василий Иванович Савка. Как сообщают в СМИ, он настоятель храма в честь Святых Архангелов Михаила и Гавриила УПЦ МП села Балковцы Новоселицкого района Черновицкой области.

В патрульной полиции Черновицкой области 24 каналу рассказали подробности этого инцидента. Оказалось, что нетрезвого мужчину за рулем увидели очевидцы. Он подрезал других водителей, вел себя агрессивно. Тогда люди вызвали полицию. Правоохранители на месте составили на него протоколы и провели ему тест на драгере. Его неоднократно просили не ругаться и не обижать посторонних, однако он продолжал хамить.

За свое поведение он получил два протокола:

по статье 130 об управлении в нетрезвом состоянии

по статье 173 о мелком хулиганстве (ругань и оскорбление).

Суд признал мужчину виновным.

Относительно того, как видео с бодикамер полицейских оказалось у журналистки, в полиции сообщают: материалы предоставил суд по соответствующему обращению. Поскольку процесс суда был публичным, после него позволили получить материалы.

Напомним, ранее митрополит Запорожский и Мелитопольский, архиерей УПЦ МП Лука осудил современных женщин, назвав их "инкубаторами ада", которые рожают детей "для мрачных обителей".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua