• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

На Буковине снова произошел пожар в больнице: вспыхнула кислородная станция

В Черновицкой области произошло возгорание на кислородной станции в Сокирянской центральной районной больнице

Реклама на dsnews.ua

Как сообщили molbuk.ua жители Сокирян, происшествие произошло сегодня примерно в 12.00, передает «ДС».

По предварительным данным, пострадавших в результате возгорания нет.

Информацию о пожаре в комментарии журналисту подтвердила заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации Наталья Гусак. По ее словам, пожар возник "несколько минут назад", а сотрудники ГСЧС оперативно ликвидировали возгорание.

"Возгорание имело площадь 12 квадратных метров. Кислородная станция еще не была введена в эксплуатацию. Соответственно, это была просто техническая наладка, она находилась за пределами этого медицинского учреждения, то есть в отдельном здании", — сказала Гусак.

Она добавила, что все пациенты сейчас находятся на своих местах — в палатах. По словам чиновницы, проблем с поставками кислорода нет.

"Эта кислородная станция не была подключена к центральной кислородопоставке. Там еще проводились пусконаладочные работы", — сообщила Гусак.

В то же время, как отмечается в заметке Сокирянской больницы в Facebook, на кислородной станции произошло "задымление, которое сразу было локализовано".

"Произошедшая ситуация никоим образом не повлияла на подачу кислорода и работу больницы", — говорится в сообщении.

Напомним, 27 февраля произошел пожар в Черновицкой городской больнице № 1 на улице Ровенской, где лечат больных COVID-19. В результате возгорания один человек погиб на месте, еще один — получил ожоги тела и скончался позже в реанимации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua