• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Черкасской области адвокат наладила "бизнес" по изготовлению поддельных ПЦР-тестов

В Черкасской области разоблачили адвоката, которая сбывала поддельные ПЦР-тесты на COVID-19 своим клиентам, чтобы они не сдавали никаких анализов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции Черкасской области, передает "ДС".

Как установили полицейские, противоправную "схему" организовала юрист через собственные связи среди представителей нескольких медлабораторий, которые изготавливали фальшивые справки с отрицательными результатами ПЦР-тестов.

Готовые подделки организатор схемы предлагала клиентам, среди которых – граждане, которые планировали выезд для отдыха за пределы Украины. Цена одной справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 для выезда составляла 500 грн, а для въезда на территорию Украины — 550 грн, то есть с одного клиента правонарушительница получала около 1 тыс. грн.

Фальшивые документы женщина передавала заказчикам во время встреч в кофе, во время одной такой встречи ее задержали правоохранители.

Правонарушительнице сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса ("подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов"). 

Напомним, в Украине вынесли первый приговор врачу за подделку COVID-сертификатов — медик из Павлограда должен заплатить 34 000 гривен штрафа и не сможет целый год работать по специальности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua