• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

На Черниговщине представитель ОПЗЖ выстрелил в оппонента из-за спора о палатке (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Бобровице Черниговской области произошел конфликт из-за агитационной палатки "Оппозиционной платформы-За жизнь", в результате чего представитель ОПЗЖ начал стрелять

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передает "ДС".

"В центре Бобровице неизвестные лица повредили агитационную палатку политической партии, чьи убеждения они не поддерживают. Впоследствии конфликт перерос в драку с применением оружия травматического действия", — говорится в сообщении.

Нападение на палатку ОПЗЖ в Бобровице
Нападение на палатку ОПЗЖ в Бобровице

Правоохранители, которые прибыли на место ЧП, установили, что один из местных жителей 1981 года рождения попросил агитатора, которая находилась в палатке, убрать ее. Женщина позвала на место происшествия руководителя партийной ячейки. Когда последний оказался на месте происшествия, между мужчинами завязался конфликт.

Конфликт с агитаторами ОПЗЖ в Бобровице
Конфликт с агитаторами ОПЗЖ в Бобровице

Сначала активист испортил агитационную палатку, а затем в ходе драки представитель партии выстрелил в оппонента из револьвера под патрон Флобера, попав в плечо. Оба мужчины написали заявления в полицию.

Стрельба в Бобровице
Стрельба в Бобровице

В полиции не уточнили, агитационная палатка какой политической силы пострадала. Но, по данным "Суспильного", это была "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Стрельба на Черниговщине
Стрельба на Черниговщине

Следователи открыли производство по ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины и составили административный протокол на мужчину, который испортил агитационную палатку.

Как сообщала "ДС", мэр Киева Виталий Кличко заявил, что неизвестный мужчина тяжело ранил агитатора партии "УДАР". Пострадавший, который оказался ветераном войны на Донбассе, находится в больнице в критическом состоянии.  

    Реклама на dsnews.ua