• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На Черниговщине на охоте убили полицейского: целились в зверя

Во время охоты в угодьях Черниговского района 37-летний инспектор отдела реагирования патрульной полиции получил огнестрельное ранение, которое оказалось смертельным. Полицейский скончался в больнице около 4 утра в понедельник, 29 ноября

Ружье, иллюстративное фото
Ружье, иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГУ Нацполиции в регионе, передает "ДС".

"28 ноября около полудня в полицию поступила информация о том, что во время охоты в угодьях Черниговского района 37-летний инспектор отдела реагирования патрульной полиции получил огнестрельное ранение", — указано в сообщении.

Отмечается, что на момент инцидента полицейский находился вне службы в гражданской одежде. На охоту он уехал с тремя товарищами.

По предварительной информации, во время охоты 39-летний охотник произвел выстрел из ружья в сторону животного и случайно попал в полицейского.

"Государственное бюро расследований выясняет обстоятельства происшествия в рамках производства по статье 119 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности), которое карается ограничением свободы сроком от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок", — указывают в полиции.

Напомним, 19 ноября Северодонецкий городской суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве патрульного в Рубежном. По решению суда он не сможет выйти под залог.

    Реклама на dsnews.ua