• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

На государственных сайтах зафиксировали больше миллиона "подозрительных событий" за неделю

Реклама на dsnews.ua

Система защищенного доступа государственных органов к интернету заблокировала 24 765 различных видов атак

Об этом говорится в сообщении Госспецсвязи, передает "ДС".

Как отмечается, со 2 по 8 сентября система киберзащиты государственных информационных ресурсов и объектов критической инфраструктуры зафиксировала 1 0437 27 подозрительных происшествий. Это на 14% больше, чем на предыдущей неделе.

"Подавляющее большинство из них касается попыток сетевого сканирования (88%), применения нестандартных протоколов (10%) и выявления сетевого шпионского программного обеспечения (1%)", — говорят в Госспецсвязи.

Система защищенного доступа государственных органов к интернету заблокировала 24 765 различных видов атак. Из них 90% — сетевые атаки прикладного уровня. Также были атаки типа Harvest Attack (6%) и Brute-force (1%). DDoS-атак не фиксировали.

Правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события CERT-UA в этот период зарегистрировала 3343 киберинцидента — на 14% больше, чем на предыдущей неделе.

Подавляющее большинство принадлежит доменной зоне UACOM (около 99%). Основное количество инцидентов касается распространения ШПЗ (95%) и фишинга (4%).

Как писала "ДС", на Львовщине разоблачили хакеров, которые похищали и распространяли персональные данные.

    Реклама на dsnews.ua