• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

На детской площадке в Житомире развесили "трупы" должников ОСМД (ФОТО)

На металлических конструкциях одной из детских площадок в Житомире неизвестные развесили большие черные мешки с угрожающей надписью "Они не заплатили взносы за ОСМД Покровское, 94" на прикрепленных к ним листках

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Жильцы жалуются, что появившаяся на детской площадке инсталляция напомнила им виселицу, передает "ДС" со ссылкой на Житомир.info.

Черные мешки на детской площадке/Житомир.инфо
Черные мешки на детской площадке/Житомир.инфо

"Жильцы обращались к дежурному полиции, он сказал, что нужно писать заявление, потому что это уголовная статья — запугивание, буллинг. И как это объяснять детям, которые играют на площадке", — сказали журналистам местные жители. 

Они предполагают, что автор пугающего послания — руководитель местного ОСМД Александр Нановский. Однако сам он утверждает, что в мешках — боксерские груши, которые укрыли от дождя, а авторы объявлений — люди, которые платят взносы и возмущены, что некоторые их соседи не поступают так же. 

"Это вам жалуются те, кто не платит взносы, вот и все. Им колет глаза. Нормальные люди юмор понимают, я думаю. Все, кто мне звонят, говорят: "Молодец, так и надо бороться с должниками". А если они по 2-3 года не платят… Как вы думаете? Почему другие платят, а остальные, грубо говоря, "забили" и все", — сказал Нановский. 

Напомним, по данным ресурса OpenDataBot по состоянию на декабрь 2020 года, более двух миллионов украинцев находятся в реестре должников, в течение года их количество увеличилось на 18%.

    Реклама на dsnews.ua