• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Украине составили первый протокол за распространение в сети фейка о карантине

Реклама на dsnews.ua
В Никополе Днепропетровской области полиция составила админпротокол на местную жительницу, которая поделилась неправдивой информацией о карантине в Украине в Facebook

Об этом указано в сообщении пресс-службы  ГУ Нацполиции в регионе, передает "ДС".

"Во время мониторинга сети Фейсбук работники полиции обнаружили публикацию местной жительницы, в котором говорилось о запрете прогулок с детьми по улицам под угрозой административной и уголовной ответственности", - сообщили правоохранители.

Полицейским женщина пояснила, что видела подобную информацию раньше и решила своим постом предупредить горожан.

В отношении женщины составлен административный протокол по ст.173-1 КУоАП (распространение ложных слухов). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Протокол направлен на рассмотрение в суд.

Правоохранители также обратились к гражданам с просьбой не распространять ложную информацию и использовать только официальные сообщения органов власти.

Напомним, ранее семья из Херсона вызвала бригаду медиков после обнаружения у одного из ее членов высокой температуры и не сообщила, что побывала за границей. Из-за этого медики были направлена на карантин.

Реклама на dsnews.ua