• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

На Донбассе на собственных минах подорвались две группы боевиков, - штаб ООС

Незаконные вооруженные формирования понесли потери 21 июня в районе поселка Лозовое Донецкой области из-за подрыва на собственных минах

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил начальник пресс-службы операции Объединенных сил Виталий Саранцев, передает "ДС" со ссылкой на «Радио Свобода».

По его словам, сначала подорвалась одна группа боевиков, а затем группа, которая выдвинулась эвакуировать пострадавших.

«Группа лиц из числа незаконных вооруженных формирований Российской Федерации пыталась осуществить перемещение между собственными позициями – и попала на свои же минные заграждения. В результате произошел взрыв, и эта группа понесла потери погибшими и ранеными. Для того, чтобы их эвакуировать, выдвинулась вторая группа – и так же попала на собственное минное поле», – уточнил Саранцев.

По его словам, взрывы произошли из-за того, что боевики хаотично минируют неподконтрольные Украине территории как противопехотными минами, так и средствами дистанционного минирования.

Представитель штаба ООС подчеркнул, что украинские военные соблюдают режим тишины и не ведут огонь в сторону НВФ.

Напомним, ранее офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан (Штирлиц) сообщал, что за прошедшие сутки, 21 июня, общие потери российских наемников составили 11 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua