Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе погиб украинский боец, еще двое ранены

Четверг, 14 Мая 2020, 07:16
В течение минувших суток, 13 мая, пророссийские боевики 9 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, погиб украинский военнослужащий

Против украинских военных активно применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Гнутово, Талаковка и Широкино противник обстреливал украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
По окрестностям Старогнатовка оккупанты дважды задействовали гранатометы различных систем. Применяя штатное вооружение украинские воины прицельным огнем заставляли противника отказаться от продолжения обстрелов", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики вблизи Крымского дважды открывали огонь из запрещенных минометов 120-го калибра, выпустив 20 мин, а также автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

ВОЙНА НА ДОНБАССЕ. КАК СТРЕЛЯЛИ В "ПРАЗДНИЧНУЮ" НЕДЕЛЮ И ЧЕГО ЖДАТЬ С ПОЯВЛЕНИЕМ "ЗЕЛЕНКИ"

По окрестностям Орехово оккупанты применили 120 мм миномет, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а рядом с Катериновкой 82 мм минометы, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

"Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. К сожалению, еще один украинский защитник получил ранения, не совместимые с жизнью. Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего героя", - проинформировал пресс-центр.

По данным разведки, 13 мая военнослужащие Вооруженных сил Украины ранили трех российских оккупантов.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 5 раз нарушили режим прекращения огня. Так, близ Авдеевки противник дважды вел огонь - из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Недалеко от населенного пункта Верхнеторецкое оккупанты задействовали минометы 82-го калибра и гранатометы различных систем. У Зайцевото и Хутора Вольного боевики открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет.

Напомним, в течение 12 мая пророссийские боевики 9 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, был ранен один украинский военнослужащий.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество