• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

На Донбассе российский наемник расстрелял сослуживцев: его убили и уволили задним числом

Российского военного на Донбассе Диниила Цуприка, который в состоянии опьянения расстрелял семерых сослуживцев, убили боевики. При этом командование части, где он служил, уволило его "задним числом"

Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, передает "ДС".

По данным разведки, несколько дней назад в 9 отдельном мотострелковом полку 1 армейского корпуса так называемой "ДНР" после употребления группой военных спиртных напитков между ними произошла драка, в ходе которой ефрейтор Цуприк открыл стрельбу из оружия и применил гранату. В результате погибли семь человек — четыре наемника и трое местных жителей.

"Известно, что подразделение специального назначения Министерства внутренних дел так называемой "ДНР" обнаружило и ликвидировало ефрейтора Цуприка", — отмечается в сообщении ГУР.

После этого, уточнили в разведке, командование части, где служил Цуприк, приняло решение уволить его "задним числом" — 9 августа.

ГУР также опубликовало расшифровку переговоров боевиков после ликвидации российского военного.

В разведке отметили, что история с расстрелом сослуживцев российским военным вызвала резонанс и в части был проведен инструктаж командиров об ограничении использования мобильных телефонов для служебных переговоров.

Напомним, с начала 14 августа в зоне проведения операции Объединенных сил сохраняется тишина — пророссийские боевики не открывали огонь по позициям украинских военных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua