• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На фоне гибели украинских военных Зеленский похвастался прошлогодним достижением (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский напомнил об освобождении 35 украинцев из российских тюрем, которое произошло год назад. Глава государства похвастался прошлогодним достижением на фоне срыва перемирие на Донбассе и гибели украинских военных

Воспоминания Зеленского об обмене пленными и удерживаемыми лицами между Украиной и Россией традиционно представлены в формате видеоролика, информирует "ДС".

"Прошел год, но я помню почти каждое мгновение того дня. Глаза родителей, жен и детей. Ежеминутный взгляд на часы. Ускоренное сердцебиение. И, наконец, момент, когда желаемый самолет появился на горизонте. А дальше — улыбки, рукопожатия, объятия, слезы. Дочь бежит к отцу на руки. Мама целует и обнимает сына. Надо идти к прессе и что-то говорить, но комок в горле мешает говорить. Год назад наши пленные моряки и политзаключенные вернулись домой. Мы боролись за них всей страной. Мы ждали их по всей стране. И мы плакали от счастья всей страной. Но, несмотря на слёзы, тогда мы все почувствовали себя невероятно сильными. Ведь только сильная страна борется за каждого своего гражданина и возвращает его домой. Безо всяких "но". Так было год назад, так было во время следующих обменов, возвратов и эвакуаций. Так было, так есть и так будет всегда, потому что Украина своих не бросает!" — говорится в комментарии к видео, которое опубликовано на странице президента в Facebook.

Отметим, что воспоминания Зеленского об обмене пленными пришлись на обострение ситуации на Донбассе. В течение суток в зоне проведения ООС погибли по меньшей мере трое украинских военных, еще один был ранен. Так, двое бойцов погибли, подорвавшись на мине вблизи Верхнеторецкого (Донецкая область). Еще одного украинского военного убил снайпер российских боевиков. Кроме этого, вследствие обстрелов из гранатомета ранения получил еще один воин. Впрочем, несмотря на очевидный срыв перемирия, президент Зеленский и его пресс-служба не спешат комментировать ситуацию.

На это также обратили внимание пользователи Facebook в комментариях к очередному "видосику" от верховного главнокомандующего.

Комментарии под постом Владимира Зеленского
Комментарии под постом Владимира Зеленского

"Где заявление по поводу вчерашних обстрелов? Может, надеешься, что погибших и раненых проведут как небоевые потери? Ты их убил, "закончив войну в своей голове", — возмутился Kobylynsʼkyi Andrii.

"Этот пост выглядит как издевательство на фоне вчерашних обстрелов. Лучше бы выразил соболезнования родственникам погибших защитников вместо самолюбования", — написала Лариса Луганска.

Комментарии под постом Владимира Зеленского
Комментарии под постом Владимира Зеленского

Напомним, 7 сентября 2019 между Украиной и Россией состоялся обмен пленными по формуле "35 до 35". В частности, был освобожден украинский Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые провели в российской тюрьме более пяти лет. Также были освобождены украинские моряки, взятые в плен вблизи Керченского пролива в декабре 2018 года.

    Реклама на dsnews.ua