• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

На границе с Польшей скопилось более 900 авто: Пробка достигла 20 км

Реклама на dsnews.ua
На КПП "Ягодин" на украинско-польской границе образовалась пробка из грузовиков длиной 20 км

Там собрались более девяти сотен автомобилей, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

Водители возмущены, потому что приходится простаивать по несколько суток. Они говорят, что такого затора на этом КПП не помнят.

В таможне объясняют: несколько недель подряд контрольные органы не выдавали специальных разрешений на пересечение границы из-за истечения квот. Сейчас процедуру восстановили, поэтому грузовые автомобили, которые ждали разрешение для пересечения границы, одновременно двинулись. И хотя пункт пропуска "Ягодин" в настоящее время работает в усиленном режиме, очередь может продержаться еще в течение недели.

"Две недели я стоял, ждал разрешения. Я еду в Берлин. Не знаю, какая проблема была, что их не давали. Уже трое суток стою", - возмущается водитель Виктор.

Другой автовладелец Анатолий рассказывает, что на границе ждет с вечера понедельника.

"На выезд из Украины мы оформляем более полутысячи транспортных средств, хотя мощности предусмотрено оформление только 400-т грузовиков. Основная причина заключается в том, что состоялся одновременный подъезд водителей к границе после все же предоставления польской стороной разрешений", - рассказал представитель Луцкого пограничного отряда Госпогранслужбы Олег Личковский.

    Реклама на dsnews.ua