Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На границе с Венгрией автомобилистам будут мерять температуру

Понедельник, 24 Февраля 2020, 20:46
С сегодняшнего дня пассажирам на пункте пропуска автомобильного сообщения "Тиса" на Закарпатье будут измерять температуру

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"Завтра с 8:00 утра там будет обеспечена также температурная проверка всех транспортных средств и пассажиров, которые ими следуют, с целью предотвращения попадания лиц с признаками коронавируса", - сказал он на брифинге по ситуации с противодействием распространению коронавируса.

По словам Дейнека, наиболее потенциально опасным является пункт пропуска для автомобильного сообщения "Тиса", который расположен вблизи города Чоп Закарпатской области.

"Прямого пассажирского автобусного сообщения там нет... Там выполняются нерегулярные рейсы, около 500 микроавтобусов в неделю, пересекающих государственную границу из Украины в Италии и в противоположном направлении, используемые нашими соотечественниками, которые находятся на заработках в Италии", - пояснил глава Госпогранслужбы Украины.

Он отметил, что в 99% случаев транспортные средства, которые направляются из Италии в Украину и обратно, используют именно этот пункт пропуска.

Также председатель Госпогранслужбы отметил, что есть еще три пункта пропуска на границе с Венгрией, однако они меньше.

"Они менее активны, мы там также примем все необходимые меры", - сказал Дейнеко.

Напомним, ранее правительство Италии объявило о чрезвычайных мерах для борьбы с распространением крупнейшей вспышки нового коронавируса в Европе. В соответствии с планом, десять небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето были изолированы. Власти попросили около 50 000 жителей оставаться дома.

Также сообщалось, что Австрия прекратила железнодорожное сообщение с Италией в связи с обнаружением на границе между странами пассажира, зараженных коронавирусом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество