• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

На Харьковщине предъявили подозрение в вымогательстве денег еще двум полицейским, — прокуратура

Реклама на dsnews.ua

В деле о вымогательстве неправомерной выгоды у лиц, занимавшихся закладкой наркотиков, появились трое новых подозреваемых

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области, передает "ДС".

Правоохранители сообщили еще двум полицейским и одному гражданскому лицу о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленного ей служебного положения, по предварительному сговору группой лиц, повторно).

Санкция статьи — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, а также с конфискацией имущества.

В прокуратуре напомнили, что, по версии следствия, группа полицейских Киевского отдела полиции Харькова организовала схему, связанную с систематическим получением неправомерной выгоды от физических лиц.

"Указанные полицейские задерживали лиц, забирали заложенные в общественных местах наркотики и требовали неправомерную выгоду за непривлечение к уголовной ответственности. Деньги полицейские предлагали принести родственникам задержанных. При этом задержание лиц должным образом не оформлялось", — говорят в прокуратуре.

Сообщниками полицейских были гражданские лица, которые забирали деньги у "закладчиків" и передали их правоохранителям.

"Таким образом сотрудники полиции "заработали" около 150 тыс грн", — подытоживается в сообщении.

В настоящее время всего сообщено о подозрении шести полицейским и одному гражданскому лицу.

Всех полицейских отстранили от занимаемых должностей. Двоим избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, гражданское лицо — под домашним арестом. Сейчас решается вопрос относительно избрания меры пресечения другим полицейским.

Как сообщала "ДС", об объявлении подозрения первым четырем правоохранителям прокуратура отчиталась на прошлой неделе.

    Реклама на dsnews.ua