• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

На Харьковщине полиция раскрыла подпольное производство антисептиков (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители Харьковской области обнаружили незаконное производство контрафактных дезинфицирующих средств

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Харьковской области, передает "ДС".

Как отмечается, к силовикам поступили материалы о причастности должностных лиц государственного предприятия "Дублянский спиртовой завод" к организации незаконного производства спиртосодержащей продукции (биоэтанола).

"Предприятие последние годы находится в стадии банкротства и официально не ведет производственную деятельность, лицензии на право розничной торговли алкогольными и табачными изделиями аннулированы, лицензию на производство спирта этилового и биоэтанола, а также лицензию на продажу спирта этилового, биоэтанола и алкогольных изделий не получало", — говорят в полиции.

Однако, по данным следствия, должностные лица завода незаконно продают часть продукции фирме, которой руководит 43-летняя женщина. Она организовала подпольное производство дезинфицирующих средств, которые потом продают через интернет и сеть аптек в Харькове.

С начала года фирма получила более 4 млн грн незаконной прибыли от реализации антисептиков.

Начало дело по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, ведутся обыски.

Как сообщала "ДС", в Изюме Харьковской области обнаружили склад с контрафактными сигаретами, которые, в частности, изготавливались на оккупированной территории Донецкой области.

    Реклама на dsnews.ua