• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

На Харьковщине СБУ пресекла разворовывание горючего для ВСУ

Реклама на dsnews.ua
В Харьковской области СБУ разоблачила схему по хищению дизельного топлива и бензина для нужд украинских военных из центра обеспечения ВСУ

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Указано, что  систематическое хищение горюче-смазочных материалов организовали руководители среднего звена центра ВСУ. Дизельное топливо и бензин один из фигурантов лично вывозил с территории воинской части небольшими партиями. Затем горючее аккумулировали на складах посредников и сбывали оптовыми партиями за наличные средства местным предпринимателям.

Также правоохранителями было зафиксировано три случая хищения горючего объемом более 5 тонн. Кроме того, ими же был задержан автомобиль посредников во время перевозки 3 тонны дизельного топлива.

Сотрудники СБУ в ходе шести обысков, проведенных в служебных помещениях центра и по местам проживания фигурантов, обнаружили доказательства коррупционной деятельности, а также деньги, полученные от сделки.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения фигурантам дела о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410. Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Реклама на dsnews.ua