• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На Херсонщине коронавирус зафиксировали на базе отдыхе

Реклама на dsnews.ua

На базе отдыха в Геническом районе Херсонской области у мужчины обнаружили COVID-19. Больного госпитализировали в инфекционную больницу, а 165 человек отдыхающих и персонала изолировали на базе

Об этом глава областной государственной администрации Юрий Гусев сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня на одной из баз отдыха в селе Стрелковое, что в Геническом районе, зафиксирован первый случай заболевания COVID-19. Это мужчина 26-ти лет. Его выявили по результатам планового ПЦР-тестирования обслуживающего персонала учреждений, оказывающих услуги по размещению в курортных районах области", — сообщил Гусев.

Глава ОГА добавил, что сейчас больной госпитализирован в областную инфекционную больницу, симптомов коронавируса у него нет, состояние удовлетворительное.

"На момент обнаружения инфицированного, на базе отдыха находилось 165 человек. Все они находятся на самоизоляции в учреждении под постоянным медико-санитарным надзором. Сейчас работают медработники и осуществляется забор биоматериала для проведения ПЦР-исследования", — отметил он.

По словам Гусева, данная ситуация оперативно отрабатывается, чтобы не допустить распространения вируса. "Соответствующие профильные службы были готовы к такому развитию событий. Областная власть прилагает усилия, чтобы Херсонская область оставалась безопасной", — рассказал глава ОГА.

В Херсонской области по состоянию на утро пятницы выявили 2 новых случая заболевания, случаев выздоровления и смерти не зафиксировано, сейчас болеют 16 человек.

Сьогодні на одній із баз відпочинку в селі Стрілкове, що у Генічеському районі, зафіксовано перший випадок захворювання...

Gepostet von Юрій Гусєв am Freitag, 10. Juli 2020
    Реклама на dsnews.ua