• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На Херсонщине сотрудники ночных клубов блокировали мост

Реклама на dsnews.ua

В Херсонской области сотрудники ночных клубов и рестораторы перекрывали Антоновский мост через Днепр в знак протеста против ограничения работы заведений до 23:00

Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Херсонской области Татьяна Пшонь, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

«В течение часа пять раз перекрывали движение транспорта — частично пропускали транспорт, затем снова осуществляли непрерывное движение по пешеходному переходу, затем снова пропускали транспорт. Участие в акции принимали около 80 лиц — предпринимателей, которые не согласны с ограничением работы после 23 часов", — отметила она.

С недовольными представителями ночных клубов и заведений общепита Херсонщины встретился председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев.

"О чем говорил только что с предпринимателями: в ожидании решения Кабмина, развлекательные заведения (ночные клубы) могут работать исключительно в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июля 2020 №588, действие которого распространяется на все регионы и является обязательным к исполнению", — подчеркнул он.

По словам Гусева, он обсуждал данный вопрос с министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко и направил соответствующие бумаги правительству.

Как сообщала "ДС", 8 июля Кабинет министров Украины запретил работу ночных развлекательных заведений после 23:00, а культурно-развлекательные заведения будут работать с некоторыми ограничениями.

    Реклама на dsnews.ua