• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На Хмельницкой АЭС объяснили причину аварийной остановки энергоблока

На Хмельницкой атомной электростанции объяснили, что реакторная установка энергоблока №2 останавливалась во время перевода питания с основного на резервное

Хмельницкая АЭС
Хмельницкая АЭС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении информационного центра ХАЭС, передает "ДС".

"Остановка реакторной установки и включение механизмов систем безопасности состоялись по причине обесточивания собственных нужд энергоблока №2. Отказов и повреждений основного и вспомогательного оборудования не было. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Радиационная обстановка на энергоблоке №2 и промплощадке в норме и не претерпела изменений ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что реакторная установка переведена в безопасное состояние и восстановлена ​​штатная схема питания секций собственных нужд. Причины обесточивания собственных нужд энергоблока №2 устанавливаются.

"По международной шкале INES предварительная оценка уровня нарушения в работе АЭС: ниже шкалы/уровень "0" (не существенно для безопасности)", — добавляют в информационном центре.

По состоянию на 13 февраля на энергоблоке №2 идут 169 сутки среднего планового ремонта, продолжаются работы по подготовке к подключению энергоблока к объединенной энергосистеме Украины.

Радиационное состояние на промышленной площадке и в прилегающих регионах не претерпевало изменений и не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, ранее эксперт по энергетическим вопросам Ольга Кошарная сообщила, что на энергоблоке №2 ХАЭС сработала система аварийной защиты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua