• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

На Ивано-Франковщине "наркоплантатор" стрелял в полицейских и угрожал гранатой (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Полицейские Ивано-Франковщины задержали мужчину, оказывавшего вооруженное сопротивление. В его дворе нашли теплицы с коноплей

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Ивано-Франковской области, передает "ДС".

Сегодня утром правоохранители прибыли домой к 48-летнему мужчине, жителю села Стопчатов Косовского района, выполняя постановление следственного судьи о проведении обыска.

"Мужчина агрессивно отреагировал на появление полицейских. Не успели правоохранители зайти во двор, как он начал оказывать сопротивление, стреляя из ружья и угрожал взорвать гранату", — говорят силовики.

В результате стрельбы никто не пострадал. Злоумышленника задержали.

Во время осмотра придомовой территории полиция обнаружила пять теплиц, где выращивали наркотические средства: соцветия конопли, листья и стебли марихуаны элитных сортов.

"Общее количество изъятых растений составило несколько сотен, стоимость их на "черном рынке" составляет более полмиллиона гривен. Теплицы были оборудованы системами подогрева, освещения, вентиляции, датчиками температуры и влажности, а также централизованной сетью видеонаблюдения", — рассказали в полиции.

Кроме того, по периметру территории, где находились теплицы, полицейские обнаружили устройство, похожее на взрывчатку с "растяжкой". Его обезвредили взрывотехники.

Мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Полиция начала производство по факту незаконного хранения наркотических средств, за посев и выращивание конопли с целью сбыта, а также за сопротивление правоохранителям во время выполнения ими служебных обязанностей (ч. 2 ст. 310, ч. 3 ст. 342 Уголовного кодекса Украины). Кроме этого, в его действиях усматривают признаки ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Изъятые наркотические средства и оружие направили на экспертизу.

Как сообщала "ДС", в Киеве правоохранители обнаружили на территории фермерского хозяйства более 400 кустов конопли и уже готовый к продаже каннабис.

    Реклама на dsnews.ua