• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

На Ивано-Франковщине семеро директоров лесхозов вместе пытались подкупить полицейского (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители задержали семерых руководителей лесхозов Ивано-Франковской области за попытку подкупа сотрудника Нацполиции

Об этом говорится в сообщении департамента стратегических расследований Нацполиции, передает "ДС".

Как отмечается, правоохранители выявили факты незаконной вырубки древесины на территории лесхозов, которую наладили их директора. Чтобы полиция не реагировала на нарушения и в дальнейшем не вмешивалась, они предложили руководителю одного из отделов ежемесячное "вознаграждение" — по 1000 долларов с каждого.

Полицейской сообщил об этом в управление внутренней безопасности. Следователи территориального управления ГБР завели дело по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение неправомерной выгоды должностному лицу).

10 сентября силовики задержали руководителя лесхоза при передаче взятки и изъяли 7 тыс. долларов, которые собрали его коллеги для "решения вопроса". Одновременно задержали еще шестерых. Им грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения.

Кроме того, правоохранители установили причастность других директоров лесхозов к противоправной деятельности, ведется следствие.

Как писала "ДС", киевские правоохранители задержали сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и его сообщников по подозрению во взяточничестве, сумма неправомерной выгоды — 70 тыс. долларов.

    Реклама на dsnews.ua