• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

На Киевщине бомж-нелегал из России "заминировал" целое село (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Полиция задержала гражданина России, который сообщил о якобы минировании села Вишенки Бориспольского района Киевской области

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Киевской области, передает "ДС".

Мужчина позвонил на линию "102" и сообщил, что в селе Вишенки Бориспольского района он заминировал все гранатой и в ближайшее время произойдет взрыв. По указанному адресу работали следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, факт заминирования не подтвердился.

Уже через несколько часов сотрудники полиции установили и задержали "минера". Задержанным оказался 44-летний гражданин России без определенного места жительства. Он признался полицейским, что на территории Украины находится нелегально с 2011 года. Свой поступок задержанный объяснить не смог, но сообщил, что в тот день он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Также правоохранители выяснили, что мужчина в 2016 году совершил аналогичное преступление - сообщил о "заминировании" базы отдыха в селе Коблево Николаевской.

Россиянин задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания.

Следователи Бориспольского отдела полиции открыли уголовное производство по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от двух до шести лет.

О задержании гражданина Российской Федерации сообщено посольство и МИД.

Как сообщала "ДС", в феврале аноним сообщил о якобы минировании Киева.

    Реклама на dsnews.ua