Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Киевщине пограничникам пришлось со стрельбой задерживать браконьера

Суббота, 22 Февраля 2020, 11:15
В Киевской области ограничники отдела "Иванков" во время патрулирования со стрельбой задержали браконьера

На берегу реки Тетерев в районе села Лапутьки пограничники обнаружили подозрительный автомобиль с резиновой лодкой, передает "ДС" со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

Недалеко от автомобиля находился мужчина, которого ранее уличали в незаконном вылове рыбы.

Отмечается, что мужчина отказался предоставить документы, начал себя агрессивно вести и, угрожая физической расправой, прибегнул к бегству. Для задержания правонарушителя пограничники были вынуждены применить оружие.

"Пограничный наряд был вынужден произвести два предупредительных выстрела вверх из устройства для отстрела патронов снаряженных резиновой пулей. В ходе дальнейшего преследования лицо было задержано. Им оказался 41-летний местный житель", - рассказали в ГПСУ.

Отмечается, что на правонарушителя был составлен административный протокол по ст. 185-10 КУоАП (злостное неповиновение). Также пограничники направили в полицию сообщение о преступлении по ст. 342 и ст. 345 УК Украины, то есть сопротивление правоохранителям и угроза насилия в отношении их.

Ранее сообщалось, что на пограничном пункте пропуска "Тиса" был задержан дипломат, который пытался провезти в Венгрию несколько тысяч пачек сигарет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество