Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Киевщине полицейские обнаружили нарколабораторию

Суббота, 16 Мая 2020, 15:40
В Таращанском районе Киевской области правоохранители ликвидировали нарколабораторию, которую преступники замаскировали под гараж

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киевской области, передает "ДС".

Как отмечается, подпольное производство специализировалось на производстве амфетамина. Нарколабораторию оборудовал местный житель в гаражном помещении.

"Во время санкционированного обыска, следователи полиции обнаружили и изъяли расфасованные и готовые к продаже наркотические средства, предметы для их изготовления, весы, пустые пластиковые и стеклянные бутылки с прозрачной жидкостью. Все изъятое направлено на проведение соответствующих экспертных исследований, после заключения которых будет предоставлена правовая квалификация", - говорится в сообщении.

Силовики задержали двух причастных лиц 26-ти и 36-ти лет в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания.

Также открыто дело по ч. 3 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2019 года Служба безопасности Украины прекратила деятельность двух нарколабораторий в Запорожье и Николаевской области, месячный оборот которых составлял около 2 миллионов гривен

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество