• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

На КПВВ на Донбассе пункты вакцинации открывать не будут: Украина объяснила, почему

На Донбассе в пунктах пересечения линии соприкосновения пункты вакцинации не будут открывать, потому что они находятся в близлежащих населенных пунктах

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге сообщил начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Отвечая на вопрос, не планируется ли развертывание пункта вакцинации на КПВВ, он пояснил, что пункты вакцинации есть в Новотроицком, в Ольгинке и Бугасе, которые расположены в 15-20 километрах от КПВВ. В Донецкой области также на КПВВ "Новотроицкое" есть пункт тестирования на коронавирусную болезнь, который работает в понедельник и пятницу. Центр массовой вакцинации и пункты вакцинирования есть и в ближайшем городе – в Волновахе.

Напомним, с 25 октября Кабинет министров Украины отменил требование о самоизоляции для жителей оккупированных территорий, которые прибывают в подконтрольные районы, но при этом им нужно иметь при себе приглашение на вакцинацию от COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua