• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

На лечение больных COVID-19 потратили из спецфонда около 5 млрд грн

Реклама на dsnews.ua

На медицинскую помощь больных коронавирусом в специальном фонде предусмотрено 11 млрд грн, из которых 5 млрд грн уже потрачены по назначению

Об этом рассказал замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире "Радио НВ", передает "ДС".

"Ковидный фонд предусмотрен, и передается на больницы, которые оказывают медицинскую помощь больным коронавирусной болезнью. Из ковидного фонда, именно на эти цели, предусмотрено 11 млрд гривен. Потрачено сейчас около 5 млрд гривен", — сказал Ляшко.

Он отметил, что существует четкое разделение сумм средств, которые передаются в каждую больницу из Фонда борьбы с COVID-19.

"Из этих средств идут доплаты врачам, которые оказывают медицинскую помощь — 300%, плюс там предусмотрены средства для лекарственных средств, которые должны покрываться бесплатно для человека, находящегося в стационаре", — отметил главный санврач.

Ляшко также посоветовал обращаться на "горячую линию" Национальной службы здоровья, если с больных коронавирусом пациентов в больницах требуют деньги за лечение.

Напомним, по состоянию на утро 24 сентября в Украине подтверждено 188 106 случаев заражения коронавирусом. Новых заболевших за сутки 3 372 человека. За время пандемии от осложнений COVID-19 в Украине умерло 3 757 человек, 52 — за последние сутки.

    Реклама на dsnews.ua