• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

На Луганщине объявили в розыск 12 членов банды, терроризировавшей местных жителей в начале войны

Правоохранители объявили 12 участникам преступной организации о подозрении в преступлениях против гражданского населения во время захвата территории Луганской области

Подозреваемые совершали разбойные нападения
Подозреваемые совершали разбойные нападения
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

По данным следствия, в мае 2014 года житель Луганска, участник незаконного формирования "казацкая национальная гвардия всевеликого войска Донского имени Платова", собрал и возглавил банду, в которую вошли 12 человек. У них было огнестрельное оружие: автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, пулемет и снайперская винтовка.

"На совершение преступлений члены группировки выезжали несколькими машинами, что обеспечивало их прикрытие, создавало эффект реальной угрозы применения насилия. Нападавшие действовали быстро и агрессивно", — говорят в прокуратуре.

В начале июля 2014-го участники группировки в камуфлированной одежде военного образца и с оружием напали на жителя Лисичанска, отобрав 30 тыс. грн и автомобиль AUDI A6. Пострадавшего избили, прострелили ногу и затащили в багажник авто, из которого он выпрыгнул во время движения.

Подозреваемые также похитили и незаконно лишили свободы еще пятерых жителей Лисичанска и Попаснянского района. Они удерживали их под вооруженной охраной, заставляли копать окопы и траншеи, строить защитные баррикады и фортификации.

"Деятельность группы прекратили в конце июля 2014 года после освобождения подразделениями Вооруженных сил Украины городов Луганщины от незаконных вооруженных формирований", — добавили в ОГП

Подозреваемым инкриминируют создание преступной организации и участие в ее действиях, незаконное обращение с огнестрельным оружием, похищение людей, разбой, угон авто, создание незаконных вооруженных формирований и нарушение законов и обычаев войны. Их объявили в розыск.

Как писала "ДС", в Праге приговорили к 20 годам заключения гражданина Чехии Мартина Кантора, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков "ЛНР".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua