• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

На Луганщине планируют построить новую железнодорожную колею, - Резников

Реклама на dsnews.ua

Проект планируют реализовать в рамках строительства инфраструктурных объектов вдоль линии соприкосновения на Донбассе

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников в совместном блоге, опубликованном президентом Владимиром Зеленским, передает "ДС".

Резников заявил, что безопасность на Донбассе стоит на первом месте. Однако это не конечная цель для украинского правительства.

"Наша конечная цель — это возвращение Донецкой, Луганской областей и Крыма, развитие этих регионов. Поэтому мы начинаем строительство инфраструктурных объектов вдоль линии соприкосновения, в том числе и дороги, и железную дорогу. Сейчас, кстати, в Луганской области мы уже на повестке имеем проект о новой колеи", — сказал вице-премьер.

Он добавил, что на Донбассе хотят создать условия, чтобы граждане могли вести бизнес, и местное население видит соответствующие изменения.

"Они понимают, что ничего хорошего не будет, пока Луганская и Донецкая области находятся в оккупации. Люди хотят жить в комфортной, мирной, единой Украины", — сказал Резников.

Напомним, за прошедшие сутки, 14 ноября, оккупанты трижды открывали огонь по позициям ВСУ, возле Водяного работал снайпер.

    Реклама на dsnews.ua