• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

На Луганщине выявлены очередные доказательства агрессии РФ против Украины (ФОТО)

Прокуратура Луганской области совместно с военной контрразведкой СБУ задокументировала очередной факт поставки Россией вооружения подконтрольным ей боевикам "ЛНР"
В Луганской области обнаружен корпус двигателя малогабаритного реактивного огнемета "МРАО-А". Фото: Прокуратура Луганской области
В Луганской области обнаружен корпус двигателя малогабаритного реактивного огнемета "МРАО-А". Фото: Прокуратура Луганской области
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает "ДС". 

"Вблизи линии столкновения между населенными пунктами Горское и Золотое Луганской области обнаружен корпус двигателя малогабаритного реактивного огнемета "МРАО-А" калибра 72 мм. По данным следствия, это средство поражения находится на вооружении военных частей РФ. Огнемет применяется подконтрольными РФ незаконными вооруженными формированиями для осуществления военной агрессии против Вооруженных сил Украины", - указано в сообщении.

Вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства, начатого по фактам ведения агрессивной войны и нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 437, ч. 1 ст. 438 УК Украины).

В дальнейшем эти доказательства передадут в Офис прокурора Международного уголовного суда с целью доказательства причастности РФ к вооруженному конфликту на территории нашего государства, уточнили в ведомстве. 

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом 3-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Отметим, ранее вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий, представитель Украины на переговорах в Минске Алексей Резников заявил, что широкомасштабной войны с Российской Федерацией у Украины не будет, а продвижения российских войск вглубь территории страны не произойдет. 

Реклама на dsnews.ua