• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

На Львовщине активисты "Нацкорпуса" блокируют отель и завод, принадлежащих Козаку

Во Львовской области 2 марта активисты "Национального корпуса" устроили акцию протеста против бизнеса нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, заблокировав отель "Навария Нова" и завод "Керамбуд", которые принадлежат семье одиозного пророссийского политика

Активисты "Нацкорпуса" блокируют отель "Навария Нова" и завод "Керамбуд", принадлежащие нардепу Тарасу Козаку
Активисты "Нацкорпуса" блокируют отель "Навария Нова" и завод "Керамбуд", принадлежащие нардепу Тарасу Козаку
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении начальника штаба Львовской организации Нацкорпуса Богдана Бордуна в Facebook, передает "ДС".

Активисты "Нацкорпуса" продолжают пикетировать бизнес Козака и Медведчука на Львовщине. По словам начальника штаба Львовской областной организации Нацкорпуса Богдана Бордуна отель "Навария Нова" и завод "Керамбуд" принадлежат "семье спонсоров терроризма".

Активисты "Нацкорпуса" требуют наложить санкции не только на Козака и Медведчука, но и на членов их семей. Ведь предприятия, которыми они фактически владеют, продолжают работать.

"Просто сейчас на Львовщине активисты Нацкорпуса блокируют отель "Навария Нова" и завод "Керамбуд". Эти объекты принадлежит семье спонсоров терроризма и депутатов от "ОПЗЖ" Тарасу Козаку и Виктору Медведчуку. Это уже 3 акция в рамках кампании Нацкорпуса по борьбе с коллаборационистами на Галичине", – отметил Бордун.

По словам активистов, бизнес, движимое и недвижимое имущество, валютные счета часто принадлежат маме, сестре, брату или жене, поэтому украинской власти нужно обратить на это внимание. В частности, гостинично-ресторанный комплекс "Навария Нова", который расположен возле Львова, "фактически принадлежит маме и брату одиозного Тараса Козака".

💥Просто зараз на Львівщині активісти Haцkopпycу блокують готель "Наварія нова" та завод "Керамбут". Ці об'єкти налажить...

Posted by Богдан Бордун on Tuesday, March 2, 2021

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "телеканалы Медведчука-Козака" закрыты на основании секретных данных, полученных в том числе из РФ. После блокировки вещания в соответствии с введенными СНБО санкциями "телеканалы Медведчука" транслируют свои эфиры в YouTube.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua