Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Львовщине продлили карантин еще на неделю

Вторник, 30 Июня 2020, 19:20
Львовская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности приняла решение о продлении карантина в регионе до 7 июля

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской облгосадминистрации, передает "ДС".

Отмечается, что показатели заболеваемости коронавирусом в регионе заставляют сохранить карантинные мероприятия. На Львовщине наблюдается высокое количество обращений и стабильно высокие цифры госпитализированных больных.

По словам директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Ореста Чемериса, загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет 44,4% от общего количества (при норме менее 50%). Среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа в течение последних семи дней составляет 87,2 на 100 000 населения (при норме более 24).

"Коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 19,0% при норме менее 11%. Показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 составляет 24,9% при норме менее 11%", - добавил директор департамента.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 30 июня к ослаблению карантина в Украине не готовы Киев и 13 областей, в том числе и Львовская.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество