• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На Львовщине пьяный водитель созвал митинг в свою поддержку и заставил полицейских пройти тест на алкоголь (ВИДЕО)

В Самборском районе Львовской области водитель, которого задержали полицейские за нетрезвое вождение, созвал на помощь своих друзей и знакомых. Они обвинили в пьянстве самих полицейских

Место происшествия
Место происшествия / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Эти люди заблокировали автомобиль полиции, снимая свои действия на видео и вызвали других полицейских, передает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

В результате патрульным пришлось пройти медицинскую экспертизу, которая подтвердила, что они были трезвы. Зато 40-летний водитель, который и стал причиной этого инцидента, от медосмотра отказался и теперь будет отвечать в суде по ст. 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии).

Как удалось выяснить журналистам, инцидент произошел еще две недели назад, но это стало известно только после того, как кто-то из участников опубликовал 11 октября в соцсетях видеозапись. На видео видно, что группа людей окружила служебный автомобиль и обвиняет полицейских, что те находятся в нетрезвом состоянии и едва не сбили прохожих. При этом полицейские молча сидят в автомобиле и выслушивают обвинения и брань в свой адрес.

На видео присутствует нецензурная брань.

Из видео трудно понять обстоятельства, а также время и место конфликта. Однако в ответ на запрос издания в полиции подтвердили, что этот случай произошел в воскресенье, 26 сентября, в городе Рудки на Львовщине. Патрульные Самборского районного отдела полиции остановили за нарушение ПДД автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого был 40-летний житель Рудок.

После разговора с ним правоохранители заподозрили признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти экспертизу. Водитель от прохождения экспертизы отказался и начал взамен созывать людей в свою поддержку — своих друзей и знакомых, которые обвинили в пьянстве самих полицейских.

В результате полицейским самим пришлось пройти медицинскую экспертизу, которая подтвердила их трезвость в больнице, рассказал .журналистам руководитель Самборского отдела полиции Сергей Захарчик.

"Поскольку было телефонное сообщение, что полицейские находятся нетрезвые — чтобы не было лишних вопросов, полицейские поехали сами в больницу и прошли медосмотр. Они были трезвыми", — рассказал Сергей Захарчик, избежав ответа на вопрос, почему во время инцидента полицейские вели себя так пассивно и не реагировали на обвинения и брань в свой адрес.

В Самборской больнице журналистам подтвердили, что по результатам проведенной экспертизы алкоголя в полицейских не обнаружили.

Зато 40-летнему водителю, который и стал причиной конфликта, придется предстать перед судом. Несмотря на его отказ от медосмотра, полицейские составили на него админпротокол по ч. 1 ст. 130 (управление в нетрезвом состоянии) КоАП. Материалы дела уже направили в суд.

    Реклама на dsnews.ua