Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На месте прорыва теплосети возле Ocean Plaza возобновлено движение

Четверг, 16 Января 2020, 06:59
На улице Антоновича в центральной части Киева, где вечером 13 января произошел масштабный прорыв теплотрассы, ликвидированы повреждения и разрешено движение транспорта

Об этом накануне поздно вечером, 15 января, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), передает "ДС". 

"Коммунальная корпорация "Киевавтодор" привлекла к работам 18 единиц техники и 23 рабочих. Сейчас транспортное движение по улице восстановлен", сказано в сообщении.

Также специалисты заполнили системы теплоносителем и провели переключение клиентов этого района в постоянный источник питания ТЭЦ-5.

В КИЕВЕ ВТОРОЙ ПРОРЫВ ТЕПЛОСЕТИ ЗА ДВА ДНЯ: В ЭТОТ РАЗ - НА ШУЛЯВКЕ (ФОТО)

Напомним, накануне вечером, 13 января, в Киеве в результате порыва трубы теплотрассы на улице Антоновича маршрутное такси провалилось под асфальт. Горячая вода из теплосети попала также в магазин "Ашан" и в ТРЦ Ocean Plaza, частично затопив его. Как минимум семь человек были госпитализированы с термическими ожогами конечностей. 

Позже в КГГА заявили, что причиной прорыва теплосети возле столичного ТРЦ Ocean Plaza стали гидравлические испытания. В КП "Киевтеплоэнерго" заявили, что восстановительные работы продлятся до утра 15 января. Кроме того, коммунальщики переложили часть ответственности за ЧП на ТРЦ Ocean Plaza. Правоохранители открыли уголовное производство по факту прорыва теплосети. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество