• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

На настроения антивакцинаторов в Украине не влияют даже смерти их близких от COVID-19, — исследование

Степень готовности людей, чьи близкие умерли от коронавируса, сделать прививку, является аналогичной показателям в целом по Украине

Вадим Денисенко
Вадим Денисенко / dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом на пресс-конференции "Украинские антивакцинаторы: кто они" рассказал исполнительный директор Института предстоящего Вадим Денисенко, презентуя результаты исследования "Вакцинация и граждане. Октябрь", передает "ДС".

"Среди тех людей, у которых есть родственники и друзья, которые умерли от коронавируса, корреляция по отношению к вакцинации такая же, как и по всему населению. То есть смерть близкого человека не заставляет задуматься о том, что вакцина может помочь", — сказал Денисенко. .

Целью исследования является оценка социально-политических настроений населения Украины. Опрос был проведен с 23 октября по 2 ноября 2021 года.

Методология проведения исследования: опрос face-to-face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения для проведения опросов "LEMUR".

Дизайн выборки: генеральная совокупность опроса составляет 30 842 531 жителей Украины (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым) в возрасте от 18 лет и старше. Объем выборочной совокупности составляет 2400 респондентов. Выборка пропорционально стратифицирована по признакам "области Украины и г. Киев" и "тип населенных пунктов — городские/сельские". По типу построения выборка трехступенчатая, комбинированная — вероятностная на ступени отбора населенных пунктов и начальных адресов для маршрутов опроса, с квотным скринингом на ступени отбора респондентов. В целом, выборка представляет взрослое население Украины (в возрасте 18 лет и старше). Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,05%.

Напомним, по данным исследования, граждане Украины приобрели уже 800 тысяч поддельных сертификатов о вакцинации от коронавирусной болезни.

    Реклама на dsnews.ua